Перейти к содержанию

Александр Ковчан

Астролог
  • Публикаций

    645
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    57

Весь контент Александр Ковчан

  1. Знаете, частично может помочь активизация Сатурна, который является У9 - дома религии и высших знаний. Попробуйте сделать пожертвование в церкви или для церкви. Не знаю, какой вы конфессии, и не претит ли это вам. Это поможет Сатурну, который управляет Луной, а через него немного снимет напряжение у Луны. Возможно, также это слегка поможет Юпитеру, который по естественным свойствам управляет 9 домом. В карте Юпитер не имеет достоинств. Он У7 и У8. Если мы поможем Юпитеру, а он нуждается в помощи, то еще больше снимем напряжение с Луны, которая находится в 8 доме Юпитера. По указанному вами времени рождения 5:00 это не так, но похоже, что истинное или рабочее время рождения 4:49 и куспид 8 дома еще находится в Стрельце. Меркурий У1 находится точно на Асценденте. Он, находясь в Близнецах, и так не любит Юпитер У7 (другие люди), но нахождение точно на куспиде усугубляет ситуацию многократно. Поэтому хотите вы или нет (не обязательно это здесь озвучивать, достаточно это осмыслить наедине с собой), есть конфронтация вас с другими людьми. Сейчас эта конфронтация по каким-то причинам и, возможно, в соответствии с вашей картой усилилась. Нужно ее смягчить, сгладить, и если удастся, как-то растворить. Пожертвование в церкви или что-то аналогичное, что вам будет удобнее по вашему складу мышления, незначительно смягчит ситуацию. Но это даст возможность двигаться дальше. Дальше уже только работа с собой. Чтобы вам было проще, остальное не стоит писать публично.
  2. Это только если применять астромагию. К примеру, можно там в Минске поставить в доме изображение Медузы Горгоны - женщины со змеями на голове. Причем не графическое изображение, а скульптурное, которое надо где-то заказать, и т.д. Может сработать. Но сомневаюсь, что вам захочется такое иметь. По натальной карте. У вас летом начался подфирдар (период) Марса-Луны. Большой период Марса уже давно идет, и Марс нейтрально вредный, а вот Луна у вас в карте находится в изгнании, да в 8 доме. Поэтому период под ее водительством не будет выглядеть праздником. Похоже, вот это зона неудач и есть. До этого был подфирдар Марса-Меркурия. Меркурий у вас в карте сильная планета, поэтому этот период воспринимался хорошим. Текущий период продлится до середины следующего года, а потом начнется подфирдар Марса-Сатурна. Сатурн не имеет в карте хороших достоинств, но тем не менее объединение двух вредителей может тоже принести сюрпризы, хотя, возможно, он будет и мягче текущего.
  3. Если не учитывать влияние звезды, то можно было бы сказать, что после переезда ситуация изменится к лучшему. Но звезда показывает, что есть какой-то подводный камень, который может свести на нет все плюсы. Но сразу ли это проявится или со временем, сказать не могу.
  4. Если ответ астролога нравится, не забывайте ставить лайки. 🙂
  5. Не совсем правильно описал поведение Луны. Это не полное замыкание на себе, но обида есть. С одной стороны есть экзальтация Солнца, с другой стороны Луна изгоняет Венеру. Луна - это ваша эмоциональная часть. Приведите в равновесие чувства, экзальтация - это некий перехлест, перебор. Сожжение Марса - это из той же оперы. Экзальтированная влюбленность может быстро растаять. Постарайтесь убрать обиду и более трезво посмотреть на отношения с партнером. Есть некоторый перекос в сторону экзальтации его мужского начала. Если ищете серьезных отношений, то нужно также выстраивать отношения на уровне "головы" - интерес к партнеру как к человеку, к его взглядам, принципам и т.д.
  6. В вашей карте (19.10.2021 9:26 10E12 56N10 +2) вы представлены Марсом и Луной, он - Венера и Солнце. Марс в сожжении, вы влюблены до потери чувств и чего-то важного возможно не замечаете. Про то же говорит соединение Марса с туманностью Форамен - восприятие реальности размыто. Марс любит Венеру. А вот Луна по рецепции изгоняет Венеру и замыкается на себе. Похоже обида. Венера безразлична к вашим планетам и по триплицитету в достоинствах своего Солнца. Солнце любит Венеру, т.е. самого себя, и разочарован Марсом. Пока такой расклад. Надежда на улучшение с его стороны есть. Солнце через 4 градуса поменяет знак, после чего оно будет любить Марс. 4 градуса, кардинальный знак, падающий дом, срок должен быть быстрый, но вряд ли это будет 4 дня. Скорее всего, это 4 недели, но при условии, что вы скорректируете свое отношение.
  7. Хорарная карта 19.10.2021 10:20 Брянск +3. Выделен 7 дом, карта радикальная на тему переезда. Получается противоречивая информация. Свидетельство за переезд: - в 1 доме находится Южный Узел, в 7 доме Северный Узел. - У1 Марс в изгнании и сожжении. У7 Венера в малом достоинстве по терму. Свидетельство против переезда: С куспидом 7 дома соединяется звезда Алголь, очень вредная звезда, значение "потеря головы". Я бы сказал, что Алголь перевешивает, но может быть и равнозначно. Возможно, что в начале все хорошо и на новом месте лучше. А Алголь включится потом.
  8. Вы наверное не обратили внимание на мое высказывание. Я занимаюсь только традиционной астрологией. В традиционной астрологии высшие планеты рассматриваются в качестве неподвижных звезд, может, чуть лучше, можно рассмотреть не только соединение, но и оппозицию.Причем рассматриваются, как факторы разрушительные. И в качестве звезд они никаких обителей не имеют. В вашей карте Плутон не играет никакой роли, Уран соединяется с куспидом 4 дома, а Нептун возможно влияет на Юпитер, хотя Нептун расположен от Юпитера уже далековато. Но Юпитеру и так не сладко. Понимаю, что сейчас из высших планет сделали красивую игрушку, но это далеко от реальности. В астрологии важен свет участвующих факторов. Высшие планеты и в телескоп-то не сразу разглядели, в отличие от звезд, многие из которых видны невооруженным глазом.
  9. Да, можете перейти на Гринвич, тогда время 2:58. карта будет той же. Главное - координаты.
  10. Юпитер это не только закон. Значений много всяких. Дева дает детализацию, часто избыточную. Меркурий в Деве будет хотеть докапываться до мелочей. Поврежденный Юпитер может эту особенность превратить в целый поток детализаций или даже в водопад. Но когда Меркурий в 12 доме, это может стать некоторой зависимостью. Причем при бурной мыслительной деятельности результат этой деятельности может оказаться нулевым.
  11. Да правильный пояс будет +4. У меня тут тоже была ошибка, но расклад почти не поменялся. Кстати, я бы скорректировал 6:58. (16.09.1984 6:58 27E38 50N35 +4 Плацидус).
  12. Конечно, нужно знать ваш контекст. У домов много значений. Как это влияет именно на вас может сказать только астролог, который знают всю вашу биографию. Проявление факторов карты может быть в разных сферах - в здоровье, в судьбе, в отношениях, в семье. И более того, попытка избежать какой-то проблемы в одной сфере может выпятить проблему этой же планеты в другой сфере. Чтобы этого не было нужно выходить полностью из-под влияния планет с помощью психологических практик. Но это уже совсем другая тема.
  13. Ваша душа выбрала именно это место на земле, чтобы какие-то качества приобрести, а от каких-то избавиться. Если вы уже выросли, чтобы избавиться от влияния натальной карты, то вообще не стоит принимать ее во внимание. Наверное имеется в виду формула души Астрогора. Карта души - это из нумерологии. Ничего не думаю. Есть традиционная астрология с изначальным септенером, и этого более чем достаточно. Современным астрологам показалось этого мало, и они захотели добавить фигур на шахматную доску? Увы, это только размазало прогнозы и увело мысль в дебри, из которых уже не выпутаться без возврата к исходной астрологии. А для более тонких вещей, которые можно сравнить с параметрами души служат жребии планет. Например, Парс Фортуны - это парс Луны. Такие же есть у остальных планет.
  14. Пример анализа для не астролога 🙂 Вы, кверент - Юпитер. Обе работы рассматриваем по 10 дому. У10 - Венера, альтернатива - управитель следующего знака, Марс. Осталось определить, какая планета отвечает за вашу бизнес-идею, а какая соответствует московской работе. Венера соединяется с Асцендентом, т.е. с вами, Венера - это ваш проект. Марс находится в изгнании и в сожжении. Марс Московская работа очень слабая. Венера имеет достоинство по терму и находится на куспиде углового дома. Венера Ваш проект вроде как лучше и сильнее. Луна - Ваше сердце кверента - сейчас любит Юпитер вас и экзальтирует Венеру ваш проект, но Луна вот-вот поменяет знак и будет любить Марс московскую работу. Вероятно, этот вариант вам покажется более комфортным. Ну и Марс московская работа имеет положительную рецепцию (отношение и мотивация) по экзальтации к Сатурну, вашему кошельку - "ЗП обещают хорошую". Но будьте готовы, что рецепция по экзальтации имеет свойство быть не такой хорошей, как ожидается. А вот Венера ваш проект ничего Сатурну вашему кошельку сразу не обещает. Кошелек Сатурн сам по себе хорош, но [находится] в стационаре, все средства, скорее всего, в связанном состоянии, поэтому Луна вы в душе можете сделать выбор в пользу "синицы в руке".
  15. Информация дублируется в астрологических терминах и обычными словами. Заменяйте Венеру на ваш бизнес проект, а Марс на московскую работу. Сатурн на кошелек - ваши финансовые ресурсы. Юпитер и Луна - это вы, ваши части, разумная и эмоциональная.
  16. Хорарная карта 18.10.2021 11:53 Брянск. Карта выделяет 10 дом, т.е. радикальна на поставленный вопрос. Вы, кверент - Юпитер. Обе работы рассматриваем по 10 дому. У10 - Венера, альтернатива - управитель следующего знака, Марс. Осталось определить, какая планета отвечает за вашу бизнес-идею, а какая соответствует московской работе. Венера соединяется с Асцендентом, т.е. с вами, Венера - это ваш проект. Марс находится в изгнании и в сожжении. Венера имеет достоинство по терму и находится на куспиде углового дома. Венера вроде как лучше и сильнее. Луна - сердце кверента - сейчас любит Юпитер и экзальтирует Венеру, но Луна вот-вот поменяет знак и будет любить Марс. Вероятно, этот вариант вам покажется более комфортным. Ну и Марс имеет положительную рецепцию по экзальтации к Сатурну, вашему кошельку - "ЗП обещают хорошую". Но будьте готовы, что рецепция по экзальтации имеет свойство быть не такой хорошей, как ожидается. А вот Венера ничего Сатурну сразу не обещает. Кошелек Сатурн сам по себе хорош, но в стационаре, все средства, скорее всего, в связанном состоянии, поэтому Луна может сделать выбор в пользу "синицы в руке".
  17. Хорарная карта 17.10.2021 10:55 Брянск. Выделены 3 и 5 дома. Карта не дает прямого ответа на вопрос, но дает некоторое предупреждение о ваших увлечениях. 5 дом связан с творчеством, игрой, развлечениями, в том числе это может быть игра на бирже. У5 Марс, он в изгнании и в сожжении. Видимо, это предупреждение о том, что не стоит увлекаться этим направлением, вообще сжигающее Солнце может обозначать государство, т.е. сам факт сожжения можно трактовать как возможность вступить в противоречие с законом. 3 дом - инвестиции, 2 дом от 2 дома. Здесь несколько получше, Сатурн У3 - в своей обители, сильный, это может говорить о неплохом направлении деятельности. Но на данный момент он в стационаре, отсутствие движения может говорить об отсутствии прибыли. Возможно, так выглядит стремление к накоплению капитала и это не так уж и плохо, но на первый взгляд это как-то настораживает. Также присутствие дикой Луны в этом доме может говорить об отсутствии определенной цели. Накопление ради накопления не приведет к конкретному действию. Анализ натальной карты (12.11.1997 4:48 59E0 53N25 +5 Плацидус) показывает наличие сильного Марса. Он в экзальтации, это может приводить к переоценке своих возможностей, но может давать волю к победе. Особенно хорошо для спортсменов. Меркурий в изгнании и Сатурн в падении. Луна У10 находится прямо на Десценденте, куспиде дома других людей, причем сам У7 - это Марс, говорит о неплохих возможностях работы с людьми, в том числе и в плане руководства. Но с Луной соединяется ретроградный Сатурн в падении. Это может давать нестандартный подход, но может давать и пренебрежение законом, в том числе техникой безопасности. Нужно целенаправленно работать над дисциплиной, организовывать себя. Соединение куспида 7 дома с звездой Альферац из созвездия Андромеды может давать направление работы в качестве спасателя разного рода. Риск и способность работать в экстремальных нестандартных условиях здесь сработают в плюс, но опять же при условии дисциплины. Парс Фортуны находится в 5 доме, тяга к развлечениям и игре может принимать форму неуемной страсти, осторожнее с разного рода играми, может перейти в игроманию. Лучше, конечно, перевести в творчество. Вы говорите о желании начать рисовать. Ваш основной сигнификатор У1 как раз Венера, она не имеет достоинств. Вряд ли это даст профессию художника, но тем не менее стоит превносить в свою жизнь некий художественный подход. Если говорить о творчестве, У5 Сатурн, т.е. опять какой-то нестандартный подход, в достоинствах Марса, возможно взрывной. Возможно направление устройства каких-то праздников с применением фейерверков. Трейдерство и инвестиции - с куспидом 3 дома соединяется ущербный Меркурий, это может давать поспешные решения и отсутствие системы ("в голове большей части времени хаос из противоречий"). Нахождение здесь Марса с Венерой могут давать красивые рискованные схемы, но стоит как-то нейтрализовать Меркурий. Соединение с куспидом звезды Антарес увеличивает риск прогореть. Эта звезда означает в частности "завершение циклов". Возможно, нужно его использовать в этом направлении, если ваши действия будут приводить к завершению каких-то процессов, то он будет помогать. И опять же нужно исключить элемент затягивающей игры (см. выше).
  18. Не имеет. Смотрите только соединения факторов карты с узлами. И прежде, чем смотреть на транзиты, используйте остальные прогностические инструменты.
  19. Согласен,, что он любит Венеру. Точнее не любит, а зависит от Венеры, а может и любит. Это уже проблема восприятия кверента, почему кверент считает что-то неприятностью, может это благо, которому он сопротивляется? Так уж ли стоило смотреть это видео, глаза портить? И насчет выделенности - Венера по какой-то причине не любит Марс, т.е. он выделен по негативной рецепции, точно также как и Солнце. Я и говорю, почему бы не рассмотреть эту ситуацию как благо для Венеры, которое она не понимает? Точно также Венера в 7 доме, выделяя его управителя Марс, и при этом изгоняет этот самый Марс - 2 признака, достаточных для выделения. К слову выделенность 7 дома также отражает реальность - изначальные авторы вопроса пытались в возмущении дозвониться до оператора, но у них не получилось - Марс для кверента тоже оказался "невидим", недостижим.
  20. Единственно, мой вариант не подходит под определение быстрых/долгих единиц времени. Фиксированный знак и угловой дом дают долгий период. Долгих 20 минут без света 🙂. Конечно же при правильном подходе, а не при подгонке ответа, это должно рассматриваться хотя бы как 20 часов. Но зато без привлечения долгосрока, все в пределах знака. В случае же с Меркурием либо в варианте Генераловых, либо в варианте Кристины движение Меркурия происходит в кардинальном знаке и быстром доме, что больше похоже на правду - 20 быстрых минут. Но сочетания долгосрока и минут, меня слегка смущает.
  21. Да, конечно, Уран очень похож на бац, но вот движение куспидов домов - это из области транзитов, обычно в хорарной астрологии мы не рассматриваем движение куспидов, считая их фиксированными, даже при рассмотрении элекций и долгосрочных прогнозов, а рассматриваем именно движение планет. Но вообще тема интересная, возможно, это тоже имеет смысл. только Сатурн в своем ретроградном движении сдвинется до примерно 5 градусов Скорпиона, а потом перейдёт в директ. В сумме действительно его движение будет около 20 градусов (4 назад, да 16 вперед), но вряд ли стоит высчитывать движение по петле, обычно это точка непроходимости. Могу предложить 3 вариант рассмотрения этой многоплановой и на редкость разговорчивой карты.🙂 В качестве "бац" вполне может быть Марс У6, он только что вошел в знак, он в нуле градусов, неприятность произошла буквально вот-вот. Марс находится в сожжении - ничего не видно, пропал свет. Источник неприятности - Солнце в соответствии с предположением Кристины: Когда эта досадная неприятность закончится? Когда Солнце перестанет сжигать Марс. Это произойдет через 20.3°, когда Солнце выйдет из знака. Получаем те же 20 минут.
  22. "Человек предполагает, а Бог располагает". В натальной карте мужа У1=У2 - Луна в падении, тем не менее находящаяся в 5 доме детей и творчества ("О нашем сыне заботится, готовить любит"). А вот Марс У11 дома друзей довольно силен в своей обители и находится в 11 доме. Тут же в соединении с Марсом находится и Парс Фортуны, так что Марс является диспозитором этой точки. У него мощное устремление, буквально ненасытная жажда к общению с друзьями, конечно, он будет считать для себя это важным. Также Южный Узел по антису попадает на это соединение - да, это может приводить к проблеме. Сильный Марс также может говорить о его тяге к подвижным видам спорта.
  23. Если пытаться ответить на вопрос по хорару (карта 16.10.2021 10:14 Брянск), то вопрос довольно размазан - и про работу, и про мужа, про работу мужа, про квартиру. Но действительно в карте выделены многие дома, которые упомянуты в вопросе. Выделены 3, 4, 6, 7, 11 дома. Непонятно, вопрос все-таки о вопросе мужа или кверент озабочен сложными с ее точки зрения жилищными условиями? 4 дом - это прежде всего недвижимость, но можно его рассматривать и как работу мужа - Юпитер в Водолее, воздушном знаке ("работа на большой высоте"). В принципе, кверент, считает, что эти вещи взаимосвязаны и похоже, что это действительно так. У4 Юпитер, он ни хорош, ни плох, да, что-то с ним не так, но в ближайшее время Юпитер не изменится. Более того - он в стационаре и изменяться не собирается. Кверент Марс находится в изгнании и в сожжении ("Я устала, хочется нормальной жизни"). Марс с Солнцем находятся в обители Венеры - сигнификатора мужа, тем самым показывая, что это связано с мужем. Не будем рассматривать Солнце как гендерную планету, вопрос вроде не об этом. Тогда Солнце здесь может обозначать У9 - производного 3 дома для мужа - его какую-то любовь к активным движениям и общительность ("Больше времени любит проводить на улице, гулять, кататься на велике, зимой сноуборд, я наоборот это всё терпеть не могу и возмущаюсь."). Но Луна кверента превозносит мужа, хоть и зависит от Юпитера - работы мужа/жилищных условий. Тем не менее Юпитер не вредит ни Луне, ни Марсу. Муж Венера находится в 1 доме, т.е. он стремиться быть рядом с кверентом, заботиться о нем. Венера зависит от Юпитера и изгоняет Меркурия - видимо, не собираясь размышлять на тему своих финансовых ресурсов (У8 - 2 дом для мужа). Венера тоже пока не собирается меняться. Т.е. общий ответ - пока ничего не изменится. Конечно, неприятен момент изгнания и сожжения Марса - это и плохое самочувствие во время беременности и поведение мужа. Солнце месяцев через 7 (после рождения ребенка?) перейдет в другой знак и перестанет сжигать Марс. Вот некое событие, которое изменит к лучшему состояние кверента, возможно, просто за счет изменения приоритетов. Можно еще пытаться привлечь Сатурн, оказывающий влияние на мужа, причем по антису Сатурн настроен против 7 дома мужа. Возможно это какая-то совершенно непробиваемая позиция кверента (Сатурн в обители и стационаре) в вопросах коммуникации или бытовых вопросах, может сосед или брат/сестра кверента, это неизвестно. Но в общем-то ответ на вопрос дан и без привлечения Сатурна.
×
×
  • Создать...