Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Клиент

Всем привет! У меня редко бывают хорары про недвижку, поэтому немного сомневаюсь… более опытные коллеги, вы могли бы проверить логику разбора? Ставлютам, где есть вопросы.

«Стоит ли продавать квартиру и брать новую ипотеку на новое жилье?» (19.04, 14:31, Рига, Латвия)

Текущая квартира маленькая, хочется более просторную, но кверент сомневается, потянет ли выплаты чисто финансово.

Для начала ранний Асц – пока это больше прощупывание почвы, но интерес есть.

Карта радикальная: Луна в IV, ПФ в знаке управителя IV, Меркурий в X – ненавидит управителя IV или думает о цене квартиры.

Ситуация сама по себе многокомпонентная: надо 1) продать имеющуюся квартиру, 2) получить новую ипотеку, 3) купить новую квартиру.

Квартира 1: Марс в Рыбах (триплицитет – норм), но в IV доме, в знаке куспида, стоит Южный узел – какие-то проблемы, повреждения (м. б. водопровод, канализация). Цена завышена относительно качества (управитель Х Венера в экзальтации), но кверент менять ее не хочет (управитель I Меркурий в середине Тельца, любит Венеру). Но Венера мутабельная, торг возможен. Потенциальному покупателю тоже дорого (управитель VII Юпитер в Рыбах экзальтирует цену – Венеру) Или наоборот, цена ему кажется лучше, чем есть на самом деле?

Ипотека 1: управитель VIII Юпитер в Рыбах – платежи большие, на кошельке кверента сказываются плохо (Юпитер изгоняет Меркурий, управителя II).

Состоится ли продажа квартиры 1? Луна и Меркурий аспекта с Юпитером (потенциальным покупателем – управителем VII) не делают, передачи/собирания света не вижу.

То есть уже на первом этапе вероятны сложности. Окей, смотрю дальше.

Квартира 2: следующий знак IV дома, управитель опять же Юпитер в Рыбах (отличная). Ее цена (см. противоположный знак) Меркурий в Тельце, средняя. То есть сделка потенциально выгодная. Но Меркурию как управителю I дома в Стрельце некомфортно, жить там будет не очень (в Скорпионе, как сейчас, и то лучше).

Ипотека 2: следующий знак VIII дома, управитель Марс в Рыбах. Как будто даже более выгодный вариант, чем ипотека 1, но опять же, изгоняет кошелек кверента. Или здесь надо смотреть переход Юпитера в следующий знак, 4,5 градуса осталосьТогда Юпитер в Овне Меркурию не вредит.

Аспектов сигнификаторов кверента с управителем второго знака после куспида VII (Марс) тоже нет.

Мое суждение: имеющаяся квартира куплена по завышенной цене и продать ее по желаемой стоимости не выйдет; теоретически, если снизить цену и купить новое жилье, ипотечные платежи по нагрузке на семейный бюджет будут сопоставимы с текущими, однако удовлетворения переезд не принесет. Как бы то ни было, возможности для реальных сделок я не вижу.

Что скажете?

584CFE26-D5E6-446D-8DC5-97C50CAF43E1.jpeg

Изменено пользователем Анна Павлова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Астролог
4 часа назад, Анна Павлова сказал:

вы могли бы проверить логику разбора?

Здравствуйте, Анна!

Мне кажется, вы пытаетесь охватить сразу чересчур много. Среди почитателей хорарной астрологии попадается мнение , что карта должна отвечать на всё и сразу, и нужно непременно заглянуть во все уголки, чтобы вытащить всё, что можно. Не все карты такие "разговорчивые", поэтому не нужно требовать от карты слишком многого. Карта может дать лаконичный ответ на главный, самый важный вопрос кверента. У вас подход, конечно, более взвешенный, но тем не менее наблюдается чрезмерное желание ответить на все вопросы кверента. Кроме того, у вас почему-то "каждой твари по паре" ). Ну ладно вы пытаетесь сразу рассмотреть и имеющуюся, и будущую квартиру, рассматривая для этого альтернативных управителей 4 дома, ну ладно, что-то такое же хотите провернуть с ценой, хотя это уже не совсем понятно, но для чего вы берете "двойную" ипотеку? Разве кверент рассматривает варианты в различных банках? Про это в вопросе ни слова, да и это будет совсем другой вопрос.

Нужно понять, что  волнует кверента? Вопрос "Стоит ли продавать квартиру и брать новую ипотеку на новое жилье". Ну почему бы нет? Ну, продавай, покупай. Чего боится кверент? "Кверент сомневается, потянет ли выплаты чисто финансово". Вот главный вопрос, остальное всё лишнее. Зачем нам знать "загнул" цену кверент за квартиру или нет? Ну косвенно мы можем сказать, что если цена аховая, то кверент и сам чувствует, что ипотеку он не тянет, и пытается сделать себе полегче, увеличив цену старой квартиры. Но что это знание нам даст? Нам нужно знать - потянет ли кверент или не потянет. Поэтому сразу идем в 8 дом и решаем этот вопрос.

5 часов назад, Анна Павлова сказал:

управитель VIII Юпитер в Рыбах – платежи большие, на кошельке кверента сказываются плохо (Юпитер изгоняет Меркурий, управителя II).

Все так, только мы здесь не можем рассматривать конкретно кошелек. Меркурий кверент У1=У2. Кошелек и кверент в этом вопросе - одно целое. Плохо Меркурию - это и про кверента, и про кошелек тоже. А Меркурию не просто плохо, а очень плохо - его и изгоняют, и роняют. Так что - не потянет!

И вот, ответив на основной вопрос, можно поозираться по сторонам, может, где-то еще что-то есть интересное. В качестве предположения, можно сказать, что 10 дом - это не про цену квартиры, а, может быть, и про работу кверента. Если У10 Венера стоит на куспиде 8 дома... 8 дом у нас несет роль "чужих денег", но от этого он не перестаёт быть слабым домом. Поэтому, что будет, если Венера вот-вот погрузится в эту пучину? И куда бежать кверенту, если он ввязался в эту ипотеку?

  • Ответ понравился 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Клиент

Александр, здравствуйте!

Большое спасибо за такой подробный, обстоятельный ответ! Да, вы правы, признаю за собой стремление «заглянуть во все углы» и заранее подготовиться к возможным уточняющим вопросам. Надо от этого избавляться, чтобы не утопать в деталях 🙂

Основной вопрос я, конечно, поняла (специально уточнила у кверента, что она понимает под «стоит ли»), здесь решила расписать ход мыслей полностью, потому что эти дела ипотечные для меня темный лес)

1 час назад, Александр Ковчан сказал:

В качестве предположения, можно сказать, что 10 дом - это не про цену квартиры, а, может быть, и про работу кверента. Если У10 Венера стоит на куспиде 8 дома... 8 дом у нас несет роль "чужих денег", но от этого он не перестаёт быть слабым домом. Поэтому, что будет, если Венера вот-вот погрузится в эту пучину? И куда бежать кверенту, если он ввязался в эту ипотеку?

Получается, если Венера про работу, то с ней могут быть затруднения, и это повлияет на выплату ипотеки? Обратила внимание, что Уран близко к МС – нехороший знак, пусть даже в хорарной астрологии вышки особо не используют.

Куда бежать?.. В банк за перекредитованием?)

 

 

  • Ответ понравился 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Астролог
5 минут назад, Анна Павлова сказал:

если Венера про работу, то с ней могут быть затруднения, и это повлияет на выплату ипотеки?

Да, это может объяснять, почему не "потянет", или может усугублять это состояние. 

6 минут назад, Анна Павлова сказал:

в хорарной астрологии вышки особо не используют.

"Вышки" жалуют как неподвижные звезды - это орб 1 градус, а здесь у Урана целых 3 градуса, многовато, но какой-то оттенок, привкус может придать.

9 минут назад, Анна Павлова сказал:

Куда бежать?.. В банк за перекредитованием?)

Ну, видимо, кверент, что-то чувствует, если решил обратиться к астрологии, а не сразу в банк. Поэтому у него есть возможность принять правильное решение, или не принимать неправильного, может, сумеет что-то скорректировать.

  • Ответ понравился 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Клиент

Еще раз огромное спасибо за ценные замечания, Александр! Поняла, где перемудрила, и все встало на свои места 🙂 

  • Ответ понравился 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Астролог

прежде чем отвечать на вопрос  и строить карту необходимо выяснить в чем суть вопроса, в теме заявлена следующая проблема 

В 21.04.2022 в 14:09, Анна Павлова сказал:

«Стоит ли продавать квартиру и брать новую ипотеку на новое жилье?»

т.е. вопрос е про продажу квартиру и взятие ипотеки , а про то сможет ли кверент выплатить эту ипотеку, а это скорее финансовый вопрос, хватит ли денег на выплату ипотеки, и в этом случае к карте стоит подходить с оценки собственного кошелька, из того удачно ли продастся квартира , леньги от продажи пойдут на первый взнос, дадут ли  кредит -ипотеку, и что будет с заработком в динамике ипотеку обычно гасят с зарплаты , возможно кверент расчитывает на помощь со стороны.если посмотреть на карту с точки зрения радикальности, т.е. что выделено в карте, то первое что бросается в глаза  это ранний АСЦ ,это может означать что вопрос не созрел до конца, либо что кверент очень молод, либо то что все что будет сказано астролгом кверент не воспримет всерьез. теперь что касается собственно радикальности.у1 меркурий в тельце в 10 доме думает о делах 10 доа -работа и экзальтирует луну у11 дома -зарплата от работы, пока в тему, луна как сосигннификатор кверента акцидентально в 4 доме , да думает о недвижимости и луна в обители юпитера у8 дома заемные деньги , парс фортуны в скорпионе в 8 доме заемные средства. карту можно признать радикальной вопрос оо ипотеке выделен дважды и остальные показатели также в теме, а теперь стоит посмотреть на состояние значимых домов, состояние кошелька у2 меркурий в тельце перегрин кошеле не ах, теперь деньги от продажи квартиры могут появиться в случае продажи квартиры, но сделка по продаже по такой карте вряд ли состоится, поскольку цена квартиры завышена квартира быдет продавться очень долго , если смотреть на возможность получения кредита то у7 негативно относится к у1 там тоже могут быть проблемы, да и з/п не все гуд.  у11 луна перегрин при таких показателях я бы не рекомендовал продавать квартиру и поскольку все-таки в карте ранний АСЦ стоит перезадать вопрос возможно ситуация изменится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Клиент
В 21.04.2022 в 14:09, Анна Павлова сказал:

Как бы то ни было, возможности для реальных сделок я не вижу.

Что скажете?

Вашему клиенту нужно подправить энергетики в спальне.Что и как в 

Добрый вечер.Буду благодарна вам за помощь.Екатерина 05.10.1982г. 11:45 (со слов мамы)родилась и живу г.Смоленск

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...