Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Астролог

Тыква - это пухлый овощ и очень питательная пища. С низким содержанием калорий , но богатым витаминами и минералами, которые есть в семян, листьев и соке.

Есть много способов добавлять тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.

Тыкву часто называют традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирога на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.

Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе является одним из самых известных источников бета-каротина.

Бета-каротин - мощный антиоксидант , придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.

Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:

* снижение риска развития некоторых видов рака,
* предлагает защиту от астмы и сердечных заболеваний,
* снижение риска возрастной дегенерации желтого пятна.

Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и общей смертности. Это также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волосы, повысить энергию и улучшить индекс массы тела.

Исследования показали следующие преимущества для здоровья: Регулирование артериального давления

Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.

Результаты исследования, проведенного в 2017 году с участием 2722 участников, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти так же важно, как снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.

По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия также может снизить риск других типов сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение риска рака

Исследование 2016 года предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухолей при раке простаты.

Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.

Профилактика и контроль диабета

Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и уровень сахара в крови.

Исследование 2019 года показывает, что сочетание двух растительных экстрактов, одним из которых были полисахариды тыквы, снизило уровень сахара в крови у мышей.

Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.

Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетическое лекарство, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Защищает от возрастных проблем со зрением

Тыквы содержат множество антиоксидантов. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.

В 2019 году Национальный институт глазных болезней провел клиническое исследование под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).

Результаты показали, что высокие дозы витамина С, витамина Е и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Внимательный читатель обратит внимание, что в тыкве проявляются свойства нескольких планет, что подробно описано в уникальном астрологическом труде "Медицинская астрология. Растения Луны": https://ridero.ru/books/medicinskaya_astrologiya_rasteniya_luny/
Сайт: https://vteme.pro/

Страница в вк: https://vk.com/herbae_loon

Изменено пользователем Василий Виталиус
  • Ответ понравился 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...