Перейти к содержанию

10 вещей, которые нельзя дарить на Новый год


Рекомендуемые сообщения

  • Астролог

У каждого народа есть приметы, как и запреты. Рассмотрим, что не рекомендуется дарить на Новый год и постараемся объяснить причины.
Помните, в поверьях кроется народная мудрость, а люди не будут замораживаться над ерундой. В это можно верить. Над этим можно посмеяться, но стоит прочитать. 

1. Нельзя дарить острые предметы. Считается, что такое действие приведет к разрыву отношений. Жители Поднебесной в таких подарках видят однозначный намек на то, что хотят разорвать с ними отношения. Распространенная китайская поговорка гласит: «Одна косая черта и его две части» означает конец отношений между людьми.

2. “Четвёртый год идёт война сама себе. Четвёртый год иду с ума, иду к тебе”, как поется в песни Агаты Кристи.
Не стоит дарить что-то из четырех изделий, потому что число 4 в китайском языке (四 sì / srr /) звучит аналогично слову «смерть» (死 sǐ). Поэтому в некоторых зданиях и отелях, нет четвертого этажа. Часто цифра 8 добавляется перед 4 для гостиничных номеров на четвертом этаже.

3. “Валенки, да, валенки, ой Да не подшиты старенькие”, а дальше про любовь и романтику, но дарить обувь на Новый год - признак дурного тона. Потому что слово «туфли» (鞋 xié / syeah /) звучит в точности как слово, обозначающее неудачу или «зло» (邪 xié). Кроме того, обувь - это то, на что вы наступаете, и, следовательно, не лучший подарок. 

4. Если Вы хотите с кем-то расстаться, Вы можете написать смс, как поступил один из мужчин Юлии Ахмедовой, о котором она рассказывала на  выступление под названием Харассмент. Но более оригинально, если бы он подарил носовой платок. Обычно китайцы дарят платки в конце похорон, что является символом прощания навсегда. Делая кому-то такой подарок, намекают, что прощаются навсегда и разрывают все связи. 

5. “Стрелок на часах торопливый пульс. Слёзы на глазах душат. Ну, и пусть! Дышим, но не в такт, значит, вышло так”. Многие поклонники творчества Димы Билана знают эти строки.
Хорошие часы стоят дорого, но такой подарок сильно обидит любого китайца. На китайском языке выражение «дарить часы» (送 钟 sòng zhōng / песня чжун /) звучит точно так же, как китайские слова, означающие «посещение похоронного ритуала» (ò sòng zhōng), и поэтому дарить часы или часы - плохая примета. Кроме того, часы символизируют нехватку времени. Особенно это актуально для пожилых людей.  

6. Вы любите фрукты? А груши? Только не стоит их дарить на Новый год жителям Поднебесной. Это табу. Потому, что китайское слово, обозначающее «груши» (梨 lí / lee /), звучит так же, как слово «уход» или «расставание» (离 lí). 

7. “Миллион, миллион, миллион алых роз Из окна, из окна, из окна видишь ты”. Эту песню знает каждый и многие представительницы прекрасной половины человечества мечтают о таких поступках со стороны своих суженных. Не стоит делать такие подарки на Востоке. Срезанные цветы обычно дарят на похороны. Это особенно верно для желтых хризантем и любых белых цветов, символизирующих смерть. Белый - неудачный (погребальный) цвет в китайской культуре, поэтому следует избегать белых цветов. 

8. “Есть я и ты, а все, что кроме легко уладить с помощью зонта” и многие из Вас вспомнят песню Ларисы Долиной, но зонтики в качестве подарков - плохая идея, потому что китайское слово, обозначающее «зонтик» (伞 sǎn / san /), похоже на слово «расставание» (散 sàn). Если подарить кому-то зонтик, будет означать, что вы чувствуете, что ваши отношения с ним развалились. 

9. Черные или белые предметы - часто используются на похоронах. Черный и белый - важные цвета на похоронах, поэтому избегайте подарков, которые в основном черного или в основном белого цвета, а также оберточной бумаги или конвертов этих цветов. Красный, однако, считается праздничным и удачным цветом, поэтому красный всегда является отличным вариантом для конвертов или подарков. 

10. “В пустые зеркала, ищу в них отражения”, как поется в песне Григория Лопеса и Ани Лорак. Зеркало - плохая идея для подарков в большей части Азии, так как считается, что они привлекают злобных призраков . Кроме того, их легко сломать, а ломать вещи - плохой знак.

Хотим порадовать Вас СУПЕР АКЦИЕЙ на книгу «Медицинская астрология. Растения Луны»:  Назначьте цену сами. Акция действует только до Нового года.

Источник: https://bit.ly/3he1G6f

Изменено пользователем Василий Виталиус
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
×
×
  • Создать...