Перейти к содержанию

Как мы искали «пропавшего» Кота по гороскопу…


Рекомендуемые сообщения

  • Астролог

В конце прошлого года обратилась знакомая у которой пропал любимец – шикарный котяра, с немножко скверным характером и склонностью пугать свою хозяйку внезапными и таинственными исчезновениями.

 

В марте хотя бы понятно, все коты ходят искать подружек и приключения… Исчезал и он довольно часто, но зимой… Впервые…

 

Хозяйка обыскала все окрестные помойки и подвалы, но тщетно… И когда уже были исчерпаны все методы обратилась ко мне с вопросом «где может быть ее кот?».

Так как она часто обращалась с различными ситуациями и поисками выхода из них к своему гороскопу, то решила что и в поиске любимца  гороскоп также сможет помочь.

 

К сожалению дата рождения Кота была неизвестна, и поэтому построить гороскоп было нельзя…

 

Но в Астрологии есть раздел «Хорарная Астрология», который позволяет ответить на любой простой вопрос даже без даты рождения.

 

Единственное важное условие – вопрос нужно задавать правильно, и еще очень точно зафиксировать время его возникновения.

 

Со временем проблем не возникло, так как сейчас все звонки фиксруются с точностью до секунды.

А вот вопрос был задан с нарушениями правил Хорарной Астрологии, а значит и ответ мог оказаться ошибочным.

 

Самые главные условия в формулировке хорарного вопроса, это то что он должен быть актуальным, важным, конкретным и позволять дать однозначный ответ: «да» или «нет»...

По правилам гармоничный аспект между управителями говорит «да», а напряженный «нет», или то что искомое будет «повреждено»…

 

Поэтому и вопрос «где может быть кот?» был сформулирован с нарушениями правил.

 

А по тем же правилам Астрологу нельзя подсказывать Клиенту, как нужно формулировать вопрос, иначе также возможны искажения при поиске ответа.

Вопрос «найду ли я кота?» тоже не совсем корректный в Хорарной Астрологии.

Причина проста – карта могла ответить «нет», так как найти мог кто-то другой, вместо хозяйки, да и кот мог вернуться самостоятельно…

 

Вопрос «жив ли мой кот» также был отвергнут по причине он мог быть жив, но на другом краю Земли и у другого хозяина…

Таким образом мы определили вопрос «найдется ли кот?» более адекватным ситуации, и построили карту на момент звонка.

Карта оказалась радикальной, и значит могла помочь при поисках. Радикальность карты самый важный момент в таких ситуациях, так как подтверждает и актуальность вопроса, и то что на вопрос можно получить правильный  ответ.

Немного настораживал момент что в момент исчезновения кота, Солнце, как управитель «краж и потерь» было на оси катастроф…

 

Вторым шагом необходимо определить «кто есть кто», или управителей как Кота, так и его хозяйки.

Хозяйка в карте определяется восходящим знаком Девы и ее управителем Меркурием, а так как Меркурий находится в своем доме, сильный и добрый по афетике, можно сделать предварительное первое заключение, что Кот найдется. То есть ответ карты «да», Кот найдется…

 

Причем Меркурий в соединении с Белой Луной – Ангелом-Хранителем, а значит Ангел-Хранитель и поможет.

И хотя в Классической Хорарной Астрологии фиктивные точки и высшие планеты не используются, моя практика показывает что они могут дать дополнительную и очень полезную информацию.

 

Домашние животные определяются по 6-му дому, т.е. Кот находится под знаком Водолея и его управителя Сатурна.

 

Сатурн планета жесткая, холодная, символизирует ограничение или замкнутое пространство, и в данном случае показывало ограничение «общения» с хозяйкой по причины «обиды». И косвенно подтверждает, что карту можно читать, так Коту больше семи лет…

А дополнительные показатели говорили что причиной исчезновения Кота была обида на хозяйку, что она и подтвердила… Впрочем как и сам Кот впоследствии…

 

Между двумя управителями секстиль, что подсказывает что виновник переполоха будет найден, т.е. гармоничный аспект между управителями на вопрос «найдется ли кот?» дает ответ «да», а положение Сатурна в 5-м доме показывает что к нему относятся как к любимцу или «ребенку», но в данный момент он находится в «тайном месте».

 

Сам Сатурн «добрый», имеет большую силу и к нему отсутствуют аспекты от вредителей.

 

Таким образом можно сделать заключение что Кот жив, найдется, а если рассмотреть положение второго управителя Водолея (который не учитывается в Классической Хорарной Астрологии), то он просто учит-воспитывает свою хозяйку…

 

В Хораной Астрологии необходимо рассматривать еще и положение Луны, как сосигнификатора.

 

Луна также «добрая», хотя и слабее обоих управителей, но сильнее по положению, в соединению с Раху (который символизирует приобретаемый опыт) и Крестом Судьбы (через испытания).

 

По положению Луны было определено что Кот может вернуться сам, через пару дней, и его также может найти хозяйка через 3-4 дня…

Когда Кот «пропадал» весной, так и было, он сам «исчезал», самостоятельно и возвращался, но в зиму…

Впрочем положительный ответ хорарного гороскопа давал надежду.

 

Далее необходимо было определить возможное местонахождения Кота-Котофеича.

 

Карта указывала на низкое место в юго-западном направлении от дома (места пропажи). Кстати, именно в том направлении и находился погреб.

Хозяйка его проверяла, но кроме свежих следов пребывания виновника переполоха ничего не нашла, Кот успел улизнуть… Ничего не поделаешь. Раз карта сказала через три дня, значит через три и ищи…

 

Если же в карте рассматривать все показатели, как классические, так и современные, то можно увидеть и другие обстоятельства ситуации.

 

Например конфигурация «бисекстиль» на управителя Кота, подсказывает что «виновник» будет почивать на лаврах, пока остальные его ищут, и более того наслаждаться собственной значимостью (соединение с Юпитером = «Звездой Королей», или Большим Счастьем), и многое другое, что не всегда можно проверить…

А сам искатель приключений, после изгнания из рая – хранилища провизии, мирно ждал хозяйку на крыльце дома…

 

Подвел его собственный управитель – Сатурн, который влияет и на погоду: к вечеру сильно похолодало, в соответствии с природой Сатурна, подул северный ветер (еще один привет, уже от Луны в Близнецах), а погреб был уже хорошо закрыт…

 

Но «воспитывал» Кот свою хозяйку еще пару дней – ходил и отворачивался, не давая себя погладить, хотя сам этого очень хотел…

Тут уж Уран постарался в соединении с Лилит, та еще «сладкая парочка», провокаторы делать все наоборот, даже во вред себе…

Астролог-исследователь Паша Алексеев. Псков

Распространение  указанием источника поощряется

Источник "Удача по Звездам"

 

2021-02-02_011302.png

  • Ответ понравился 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • Астролог
В 08.03.2022 в 16:01, Мария Рената сказал:

Павел, жаль, что вы дату и время вопроса не поставили, так было бы удобнее разбирать вашу карту! )

согласен, Марина...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Астролог
2 минуты назад, Паша Алексеев сказал:

извините, оговорка по Фрейду, похоже...  )))))

что вы имеете ввиду "оговорка по Фрейду"?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Астролог
Только что, Мария Рената сказал:

что вы имеете ввиду "оговорка по Фрейду"?)

Про что думаем, то и пишем, Мария... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...